Elizabeth Costello ex machina: tedio narrativo y juego metaléptico en "Slow Man" - Valenzuela, Jose (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2025)
El presente artículo explora, desde la perspectiva de los estudios literarios cognitivos, el proceso de recepción y dificultosa transportación literaria de la figura del lector real o empírico de la novela Slow Man de J. M. Coetzee. Para ello, se aborda el juego metaléptico producido por la aparición de su escritora ficcional, Elizabeth Costello, a la hora de combatir de forma explícita a lo largo de las páginas de la novela el tedio narrativo en que está sumido su protagonista, Paul Rayment.