Presencias de Leonor Fini en la obra de Cristina Peri Rossi - Fariña Busto, María Jesús (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2025)
En este artículo se examina la forma en que Cristina Peri Rossi introduce en su obra referencias a la pintora Leonor Fini. Se ofrecen, en cada caso, consideraciones sobre el cuadro evocado y sobre el texto de la escritora en el que se incluye, exponiendo las semejanzas y diferencias entre uno y otro, así como analizando los giros significativos que el discurso literario ejecuta sobre el discurso pictórico y las funcionalidades de este en relación con los objetivos de aquel.