La historia de la historiografía literaria española. La "Historia Literaria" de Gerardo Diego - Martín Ezpeleta, Antonio (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
Dentro de la reflexión sobre el pensamiento literario español del siglo XX, el estudio de las Historias literarias españolas ocupa un lugar muy relevante. De ahí que propongamos a continuación una reflexión sobre la importancia de la disciplina de la Historiografía literaria española e insistamos en la necesidad de activar la redacción de una Historia de la historiografía literaria española. En este caso, nuestra modesta contribución a esta deseable obra nos lleva a contextualizar y caracterizar brevemente la poco conocida Historia literaria de Gerardo Diego.