De cómo en el fragor de la batalla el entrometido dijo “hablemos” y por qué rara razón los contendientes, brazo en alto, detuvieron el gesto y el arma para escucharle/ No es cine para Hombres - Fernández Porta, Eloy (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
El presente texto se sumerge en diversas obras cinematográficas, de ficción y documentales, principalmente, pero también musicales, sociológicas, fotográficas, filosóficas, teatrales, mediáticas..., para poner de manifiesto la subjetividad –masculina– que habita en ellas.  El decir del hombre hoy; el decirse y actuar como hombre hoy es diferente al decirse hombre y actuar como tal hace dos, tres o más décadas. El resultado, dice el texto, dice su autor, es un mundo vaciado de sustancia masculina.
Keywords: subjetividad; género; masculinidad; mediación; cuerpo