Multinomia en las "Tríbadas" - Castilla del Pino, Carlos (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2019)
Tríbadas, de Miguel Espinosa, se subtitula Theologiae Tractatus. A juicio del autor podría subtitularse también Tratado de la Denominación. M. Espinosa se apropia de una de las potencialidades de Dios, a saber: denominar cuanto existe. Pero en Tríbadas se da la circunstancia de que a un mismo "objeto" -una persona- se le llama de muy numerosas maneras (para lo que se introduce el neologismo multinomia). La razón de ello es que la mismidad no puede equipararse con la identidad. Esa misma persona es multinominada porque, al ejercer muchas funciones relacionales, precisamente con el sujeto denominador, no es idéntica a símisma.
Keywords: Miguel Espinosa; Tríbadas; multinomia