Cuando Shakespeare encuentra el "Quijote": la metaficción en "Miguel Will", de José Carlos Somoza - Fernández Ferreiro, María (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Miguel Will, de José Carlos Somoza y estrenada en 1997, fue Premio Cervantes de Teatro el mismo año y en ella se imagina un montaje teatral del Quijote a cargo de William Shakespeare. El objetivo de este artículo es realizar un análisis de la obra con especial énfasis en sus rasgos metaficcionales, los cuales coinciden con las líneas habituales de la recepción del Quijote en el teatro español contemporáneo.
Keywords: Quijote; Cervantes; Shakespeare; metaficción; recreación; teatro