Ala de palabra que te eleva. La poesía de César Augusto Ayuso - Martínez, José Enrique (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Afirmación del hombre, primer libro de poesía de César Augusto Ayuso, se publicó en 1980; el último por ahora, Respirar de los días, en 2008. En el presente trabajo se repasa formal y temáticamente una trayectoria poética que abarca casi treinta años y que fue derivando hacia la contención expresiva, la brevedad, la levedad y la vibración anímica.
Keywords: Afirmación del hombre; respirar los días; trayectoria; contención expresiva