Eros y Ethos en el Logos político y religioso del "Persiles". El personaje anómico en Cervantes - Maestro, Jesús G. (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Se ofrece en este artículo una lectura de la novela Los trabajos de Persiles y Sigismunda de Miguel de Cervantes, en torno a los conflictos que supone para varios personajes la dialéctica entre Erotismo personal y Logos religioso. La literatura cervantina no siempre confirma las normas impuestas por la religión contrarreformista para las relaciones amorosas, sino que incluso parece discutirlas de forma irónica y crítica.
Keywords: Cervantes; Persiles; Eros; Ethos; Logos; anomia