Logofagias: la voz del silencio “místico” de la “razón poética” en la poesía de José Verón Gormaz - Soria Caro, Jesús (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2020)
Este artículo estudia la influencia en la poesía de José Verón Gormaz del pensamiento de María Zambrano, atendiendo sobre todo a la vinculación que propone ésta entre filosofía y poesía. A partir de este vínculo, se atiende sobre todo a la poética del silencio, una de las figuras logofágicas de la poética moderna.
Keywords: María Zambrano; José Verón Gormaz; razón poética; poética del silencio; logofagias