Relatos de tradición oral. Ensayo de una clasificación génerica - González Sanz, Carlos (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 1995)
El criterio de valor de verdad resulta idóneo para la clasificación de los relatos de tradición oral entendiendo que siempre existe en el narrador (persona real) una clara conciencia del valor de verdad del relato que narra. Según este criterio y atendiendo a las marcas formales con que se explícita en cada relato, se ofrece un ejemplo de clasificación por géneros de la narrativa de tradición oral ofreciendo para cada uno de ellos uno o varios ejemplos de relatos recopilados en Aragón.
Keywords: Tradición oral