El modo y la voz en la novelística de Alain Robbe-Grillet - Zumalde Arregi, Imanol (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 1995)
El presente artículo tiene un propósito: ayudado de la aportación normativa de Gérard Genette y de François Jost arrojar luz sobre ese confuso ámbito de la semiótica conocido como narratología. No obstante, se vale de la obra novelística de Alain Robbe-Grillet para, de alguna forma, fundamentar y respaldar en la práctica literaria lo propuesto por Genette y Jost. A la postre, luego de afincar las bases teóricas de la herramienta de análisis, lo subsidiario, el estudio de la configuración narratológica de la novelística de Robbe-Grillet, pasa a constituir el hilo conductor de la exposición,
Keywords: Alain Robbe-Grillet; narratología