Tecnodemocracia: participación política y efectos de sentido - Méndez Rubio, Antonio (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 1997)
Una visión crítica de la cultura no como algo puramente abstracto o inmaterial sino como algo socialmente concreto podría abrir la reflexión a cuestiones de tipo industrial y político, Así, ¿cómo pueden estar relacionándose la tecnología y la comunicación social para (re)producir determinados efectos de sentido? Siguiendo algunas aportaciones de Jurgen Habermas y Paul Willis, ¿cómo nos ayudan estas relaciones a comprender nuestras posibilidades de participación e intervención efectiva en nuestras comunidades contemporáneas?
Keywords: Tecnodemocracia: participación política y efectos de sentido