Pablo García Baena y la tradición áurea. Intertextos gongorinos y la mediación de Cernuda en tres poemas de "Fieles guirnaldas fugitivas" - Trabado Cabado, José Manuel (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 1999)
En este artículo tratamos de examinar los elementos intertextuales en tres poemas de Pablo García Baena incluidos en el libro Fieles guirnaldas fugitivas. La influencia de Cernuda se estudia también en lo que se refiere al proceso de recreación de los trabajos de Góngora llevado a cabo por Pablo Cìarcía Baena, También revisamos la influencia de Góngora y Cernuda en la revista Cántico y en el resto de la poesía de García Baena en un intento de mostrar la evolución de la intertextualidad gongorina en la poesía lírica de García Baena.
Keywords: Pablo García Baena; Luis de Góngora; Luis Cernuda