Penélope, Ulises y la “Odisea” en la poesía española contemporánea escrita por mujeres - Marina Sáez, Rosa María (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2003)
En este artículo se comentan algunos poemas españoles contemporáneos escritos por mujeres en los que se trata acerca del mito odiseico. Se presta especial atención a las diferentes funciones que puede adquirir dicho mito en las distintas autoras, como prueba de su versatilidad y capacidad de adaptación a nuevos contextos literarios y comunicativos.
Keywords: Odisea; poesía femenina