Neología en las obras de Julián Ríos - Enríquez Serralde, Javier (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
A través de la historia, ciertos escritores han acuñado neologismos en sus obras literarias por diversos propósitos creativos. Estos autores han tenido la habilidad de extender el sistema lingüístico de una manera deliberada, motivada e impredecible. Entre estos escritores, un representante consumado es Julián Ríos, ya que se ha alejado de convenciones genéricas y ha realizado innovaciones en las letras en más de una forma. El presente artículo describe ciertos aspectos de su inventiva y altamente creativa neología políglota.
Keywords: innovación léxica; lexis; neologismo; neología; jintanjáfora; acuñación literaria; formación de palabras; nonce; larva; babel; noche de san juan; puente de alma; quijote e hijos; novela narrativa