Julián Ríos, anfitrión en "Casa Ulises" - Viñas Piquer, David (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
Este artículo se presenta como un análisis de la original manera de proceder que sigue Julián Ríos para ofrecer un recorrido literario por el Ulises de Joyce en Casa Ulises, una obra híbrida, situada a medio camino entre la ficción y el ensayo, que destaca no solo por la erudición de su autor, sino también por la capacidad de este para crear ingeniosos juegos de palabras y brillantes asociaciones lingüísticas.
Keywords: Ulises; Joyce; conceptismo; culteranismo; erudición