Pressauro - de Campos, Augusto (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
"Augusto de Campos (Sao Paulo, 1931) es poeta, traductor, crítico y ensayista. Promotor de la poesía concreta desde los años cincuenta, junto con Haroldo de Campos y Décio Pignatari, ha sido precursor, desde los años ochenta, del uso de la informática y las nuevas tecnológias en la composición poética. Ha llevado a cabo una labor de traducción (o transcreación) prodigiosa, vertiendo al portugués, entre otros, a Mallarmé, Joyce, Pound, Rilke, Arnaut Daniel y Mayakovski. Ha recibido, entre otros galardones, el Premio Iberoamericano de Poesía Pablo Neruda (2015) y el Gran Premio de Poesía Janus Pannonius (2017).Con la publicación de "PRESSAURO", poema en que se cruzan y encabalgan los tiempos, Augusto de Campos rinde homenaje a Larva y a la escritura de Julián Ríos."
Keywords: Augusto de Campos