Enmascarar y desenmascarar el(los) sujeto(s): "Puente de Alma" de Julián Ríos - Durham, Carolyn A. (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
Dada la complejidad y la inexhaustabilidad crítica de Puente de Alma, este ensayo, a pesar de la promesa del título, puede explorar necesariamente solo una cantidad limitada de temas y estrategias textuales que forman parte del texto. Además, como veremos, los caminos, que se eligen seguir dentro y a través de la “torre de Babel” densa, laberíntica y de múltiples capas de Ríos, tienen tanto que ver, si no más, con la actividad del lector como con la del escritor.
Keywords: Julián Ríos; Puente de Alma; intertextualidad; novela; traducción