Entrevista mexicana (2001) - Toledo, Alejandro (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2021)
El fenómeno Larva comenzó a gestarse en los años setenta en la vieja y ahora fenecida revista mexicana Plural, dirigida por Octavio Paz. Ahí se publicó el primer fragmento de ese (in)finito work in progress, novela in corso y ricorso, que lleva varias estancias impresas: Babel de una noche de San Juan (1984), Poundemonium (1986), La vida sexual de las palabras (1991), Sombreros para Alicia (1993), Amores que atan o Belles Lettres (1995), Álbum de Babel (1995), Monstruario (1999) y Puente de Alma (2009). Esta conversación ocurrió en la Ciudad de México en el año 2001.
Keywords: Julián Ríos; entrevista; Larva; vanguardia; campo literario; crítica; tradición; modernidad