Análisis del estereotipo como imagen literaria: una propuesta de estudio - Ángeles Galiano, Teresa de Jesús (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2023)
Este artículo propone una metodología de estudio para el análisis de los estereotipos como imágenes textuales, precedido de una presentación teórica sobre los aspectos más relevantes de la Imagología y los principales estudios existentes sobre abordaje textual de las imágenes. En primer lugar, los antecedentes del sistema imagológico ayudarán a presentar la posterior justificación del método propuesto y, por medio de la recopilación de investigaciones relevantes, se muestran los componentes del esquema y su argumentación.
Keywords: análisis literario; Estilo y estética literarios; lenguaje y pensamiento; identidad cultural; Términos Literarios