La tradición en "Amor divino" de ´Ángela Segovia: Influencias de la literatura medieval en la poesía contemporánea - Rodríguez Ramos, Laura (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2023)
El siguiente artículo presenta un análisis de las innovaciones lingüísticas introducidas por Ángela Segovia en su obra Amor divino, así como la influencia de la tradición literaria en su poética, con especial atención a la literatura medieval castellana. Arcaísmos, variaciones fónicas y estructuras de la prosa didáctica confluyen en el trabajo de la abulense, que actualiza y convierte en originales estrategias narrativas ya empleadas siglos antes, con especial cuidado de la tradición oral y sus implicaciones textuales. Además, se observan estas mismas influencias en otros poetas nacidos en los años 80 del siglo XX, coetáneos a Segovia, como Berta García Faet o Juan Andrés García Román.
Keywords: Poesía; lenguaje poético; literatura medieval; tradición