Leopoldo María Panero, Mallorca, 1977: la muerte entrevista. Un texto inédito de la narración del episodio (y dos inéditos más) - Blesa, Túa (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2023)
Se presenta en este artículo un grupo de textos inéditos de Leopoldo María Panero en los que el poeta da cuenta de las «persecuciones» a las que se vio sometido a lo largo de su vida, y que son síntomas de una más que evidente paranoia. No obstante, Panero hizo de esta paranoia un elemento consciente de su poética, marcándola retóricamente como una sobreinterpretación hiperbólica de la realidad.
Keywords: Leopoldo María Panero; psicología; paranoia