Mohamed ABRIGHACH, Moros con letras en la costa. Introducción a la literatura marroquí en lengua española. Madrid, Diwan Mayrit, 2024, 297 pp - García-Vela, Luis (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2025)
Esta contribución es una reseña de la obra de Mohamed Abrighach, Moros con letras en la costa. Introducción a la literatura marroquí en lengua española, Madrid, Diwan Mayrit, 2024, 297 pp. Sus características, estas son, la comprensión del fenómeno literario como un hecho histórico, la atención al libro como objeto en un marco de edición y distribución, la sistemática recopilación de casi todo lo escrito anteriormente sobre estas obras y el análisis coherente de las mismas, la constituyen como un «nuevo pilar crítico en las literaturas hispanoafricanas».
Keywords: Literaturas hispanoafricanas; Literatura marroquí en lengua española; Hispanofonía global; Literatura intercultural