Posiciones, causas y razones en los Rvf: 2.- De nuevo sobre el 153 y sus huellas. Muerte de Laura, Providentia y Divina Proportione - Armisén Abós, Antonio (Tropelías. Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada, 2014)
Nuevas consideraciones previas. Las macrosecuencias particulares del Canzoniere señaladas en el 2004. El decisivo año 17. Los números simbólicos de la loa en las rime sparse. El sonetto CXVIII, los Salmos, la peregrinatio y las lecturas numéricas evangélicas de Jerónimo Nadal S. J. Los Rvf como dramma di numeri e proporzioni: la muerte de Laura y la huella de Providentia. Las huellas de Agustín y Macrobio en el sonetto 153 [Rvf, CLXXXVI]. La aurea ratio y el 153/154 en cuanto divina proportione en el fol. 56 del cod. Vat. lat. 3195. Sobre los De musica libri VI, el poeta y la construcción del Augustinus del Secretum. El interés del canzoniere de Boscán en la recuperación de la forma de los Rerum vulgarium fragmenta. New preliminary considerations. The Canzionere's particular macrosequences described in 2004. The decisive year 17. The loa's symbolic numbers in the rime sparse. The sonetto CXVIII, the Psalms, the peregrinatio and the evangelical numerical readings by Jerónimo Nadal S. J. The Rvf as dramma di numeri e proporzioni: the death of Laura and the traces of Providentia. The traces of Augustine and Macrobius in the sonetto 153 [Rfv, CLXXXVI]. The aurea ratio and the 153/154 as Divina Proportione in the fol. 56 of cod. Vat. Lat. 3195. On the De musica libri VI, the poet and the construction of Augustinus in the Secretum. The interest of Boscán's Canzoniere in the recovery of the form of the Rerum vulgarium fragmenta.
Keywords: Petrarca; Canzoniere; composición; numerologia de Agustín; aurea ratio