The South Bank Exhibition, Londres 1951: un análisis desde The Architectural Review - Montes Serrano, Carlos; Lafuente Sánchez, Víctor; López Bragado, Daniel (ZARCH, 2019)
La exposición Festival of Britain de Londres de 1951 ocupa un destacado lugar en la historia de la arquitectura inglesa de la postguerra por ser el punto de arranque de la recuperación urbana del South Bank de Londres. Tuvo un gran apoyo y protagonismo en The Architectural Review, que publicó varios artículos y un número monográfico con el fin de mostrar como el master plan de la exposición se ajustaba a los ideales del Visual Planning y del Townscape que la revista venía difundiendo desde hacía unos años. Pero también fue criticada por un grupo de jóvenes arquitectos liderados por Reyner Banham que como reacción propondrían una arquitectura alternativa que fue denominada como el New Brutalism.