Como un rayo. La actividad de Bruno Zevi en la Italia de posguerra - Ghia, Maria Clara (ZARCH, 2018)
Este artículo se centra en el período de trabajo de Bruno Zevi que se lleva a cabo después de la Segunda Guerra Mundial, cuando regresa a Italia después de su estancia en Londres y en Estados Unidos. Inmediatamente comienza su impresionante intento de popularizar la arquitectura contemporánea a través de "Metron", la primera revista que se publicó en Italia después de la guerra, de 1945 a 1954. En esta fase crucial fundó la APAO (Asociación para la Arquitectura Orgánica), contribuyó a la edición del Manuale dell'Architetto (un manual con todas las nuevas técnicas de construcción y montaje), publicó Verso un'architettura organica (1945), Saper vedere l'architettura (1948) y Storia dell'architettura moderna (1950), fue comisario de la primera exposición de Frank Lloyd Wright en Italia y contribuyó en gran medida a la difusión de la arquitectura moderna y el urbanismo en todo el país. Zevi también prestó especial atención a las cuestiones sociales, planteó el tema de los espacios interiores donde vive el hombre y donde se expresa su desarrollo colectivo, y subrayó la necesidad de dar forma al edificio en nombre del uso y el disfrute humanos.
Keywords: Espacio; historia de la arquitectura; arquitectura orgánica; Reconstrucción; Frank Lloyd Wright