El Departament d’Urbanisme i Ordenació del Territori (DUOT) y la enseñanza del Urbanismo - Franquesa Sánchez, Jordi; Sabaté Bel, Joaquín (ZARCH, 2019)
A nadie se le escapa la vertiginosa transformación y el constante cambio que continuamente experimenta nuestra sociedad. Ello repercute de manera muy especial en los procesos de formación, ya que además de hacerse imperiosa la revisión de contenidos, se hace imprescindible replantear también las estructuras docentes, metodologías y sistemas de aprendizaje. En este texto se valoran algunos cambios en la práctica docente del Departamento de Urbanismo y Ordenación del Territorio (DUOT) de la Escuela de Arquitectura de Barcelona en los últimos años, así como su encaje en un contexto más amplio.
Keywords: Enseñanza; Urbanismo; Arquitectura; Planes de estudio; Estructuras educativas