Permanencias de la Venecia fugaz: tres actos y un epílogo en la escenografía urbana de San Marcos - García Pérez, Francisco Antonio (ZARCH, 2019)
Se aborda el estudio de tres sucesos efímeros acaecidos en el espacio urbano más escenográfico de la ciudad de Venecia: la corta vida de una fuente construida en la Piazza de San Marcos en 1884, la inesperada caída del Campanile en 1902 y el concierto multitudinario que sobre un escenario flotante ofreció Pink Floyd en 1989. Se argumenta que cada uno de estos tres acontecimientos dejó al descubierto una serie de cuestiones relativas al tratamiento del patrimonio arquitectónico y urbano que marcarán el futuro de la imagen de la ciudad de los canales.
Keywords: Arquitectura efímera; Campanile; Fuente conmemorativa; Pink Floyd; San Marco; Venecia