Megaeventos y restauración del suelo urbano - Wilson, Mark (ZARCH, 2019)
Uno de los usos más productivos de los megaeventos efímeros como los Juegos Olímpicos, las Expos y la Copa del Mundo de la FIFA es utilizarlos para generar una ciudad mejor. A menudo, estos eventos requieren cambios considerables en cuanto al uso del suelo, así como inversiones en infraestructuras que necesitan servir no solo para el evento en sí, sino igualmente para necesidades futuras. Una aplicación urbana valiosa es reutilizar terreno industrial contaminado o viejo y convertirlo en un activo para la ciudad. El desarrollo urbano de antiguas zonas industriales como parte de los megaeventos puede conducir a la recuperación de playas y riberas, así como al uso de terreno industrial para un uso comercial y residencial.  lgunos ejemplos de megaeventos recientes ilustran cómo una planificación cuidada puede dejar un legado de estos eventos que mejora el uso del suelo y la calidad de vida.
Keywords: Megaeventos; Juegos Olímpicos; Expos; Copa del Mundo; Remodelación urbana; Legado; Antiguas zonas industriales