Del modelado al modelo. Conversación con Laia Grau Balagueró - Martínez-Díez, Pablo; Santamaría-Varas, Mar; García-Pérez, Sergio (ZARCH, 2022)
Para cerrar esta reflexión temática en torno al uso de datos y metodologías que nos ayudan a describir, descubrir, predecir o simular lo urbano se entrevistó a Laia Grau Balagueró. Su visión, como gerente de urbanismo de la ciudad de Barcelona y con una trayectoria larga ligada a la administración pública y la libre actividad profesional como arquitecta, permite reconocer los retos y las oportunidades que la disciplina urbanística —y el planeamiento en particular—, tiene en relación con la transferencia de este conocimiento a las políticas públicas que definirán el modelo urbano de nuestras ciudades.
Keywords: Planeamiento; Políticas públicas; Transferencia de conocimiento; Datos urbanos