La comercialización del trigo en Zaragoza a mediados del siglo XV

Autores/as

  • María Isabel Falcón Pérez Universidad de Zaragoza

DOI:

https://doi.org/10.26754/ojs_aem/aem.197711268

Resumen

Estudio sobre la contratación de cereales en Zaragoza a través de los libros de actos comunes de la ciudad que se conservan en el Archivo Histórico Municipal. Se prohibía vender grano fuera del almudín, local cubierto situado en la plaza del Mercado, entre las bocacalles de San Blas y San Pablo. Todos los jueves los funcionarios municipales (almutazafes, pesadores, guardas del almudín) se encargaban de regular el suministro a los compradores que acudían allí. A través de la documentación municipal se reconstruye la evolución de los precios en los años centrales del Cuatrocientos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Falcón Pérez, M. I. (2016). La comercialización del trigo en Zaragoza a mediados del siglo XV. Aragón En La Edad Media, (1), 239–273. https://doi.org/10.26754/ojs_aem/aem.197711268

Número

Sección

Artículos