Hacia una agricultura alternativa. El desarrollo de la agricultura ecológica en Mallorca en el marco de la transición postproductivista
DOI:
https://doi.org/10.26754/ojs_geoph/geoph.2004451344Palabras clave:
Transición postproductivista, agricultura alternativa, agricultura ecológica, Política Agraria Común, MallorcaResumen
El desarrollo de la agricultura ecológica en el mundo occidental es uno de los argumentos utilizados como prueba empírica de la solidez de la Transición Postproductivista. El crecimiento de la agricultura ecológica en Europa y en España en la década de los noventa se debe, en gran parte, a las diferentes medidas de apoyo y de subsidios de ayuda impulsados a través de la PAC. Los autores pretenden demostrar que la expansión de la agricultura ecológica en Mallorca ha sido algo artificial, es decir, su incremento se ha realizado también a golpe de subvención. Para ello, rastrean los patrones de distribución territorial de la agricultura ecológica en Mallorca y dibujan el perfil del agricultor que practica dicha modalidad agrícola.Descargas
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Cómo citar
Binimelis Sebastián, J., Barceló Adrover, A., & Canyelles Garau, A. (2016). Hacia una agricultura alternativa. El desarrollo de la agricultura ecológica en Mallorca en el marco de la transición postproductivista. Geographicalia, (45), 21–37. https://doi.org/10.26754/ojs_geoph/geoph.2004451344
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