Distribución de EPA-PAH en los productos de la pirolisis de purín de cerdo

Autores/as

  • Pilar de Blas Grupo de Procesos Termoquímicos (GPT), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Iñaki Adánez-Rubio Grupo de Procesos Termoquímicos (GPT), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • María U. Alzueta Grupo de Procesos Termoquímicos (GPT), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Gloria Gea Grupo de Procesos Termoquímicos (GPT), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Isabel Fonts Grupo de Procesos Termoquímicos (GPT), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza - Centro Universitario de la Defensa (CUD) de Zaragoza

DOI:

https://doi.org/10.26754/jji-i3a.201802853

Resumen

En este trabajo se plantea la obtención de biochar mediante pirólisis de purín de cerdo/porcino, como material de enmienda de suelos, en dicha aplicación, una limitación del uso del biochar es su contenido en hidrocarburos policíclicos aromáticos (PAH), debido a su toxicidad. Por ello, en este proyecto se estudia la formación de PAH durante la pirólisis de de purín de cerdo, evaluando su distribución en los productos de reacción: gas, líquido y biochar.

 

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Publicado

2018-05-25

Cómo citar

de Blas, P., Adánez-Rubio, I., Alzueta, M. U., Gea, G., & Fonts, I. (2018). Distribución de EPA-PAH en los productos de la pirolisis de purín de cerdo. Jornada De Jóvenes Investigadores Del I3A, 6. https://doi.org/10.26754/jji-i3a.201802853