Hidrólisis ácida de cáscaras de vaina de cacao CCN-51.

Optimización del proceso para generación de azúcares reductores

Autores/as

  • Johanna Patricia Sanchez Quezada Grupo de Catálisis, Separaciones Moleculares e Ingeniería del Reactor (CREG), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza - Universidad de Cuenca, Facultad de Ciencias Químicas
  • Jaime Soler Herrero Grupo de Catálisis, Separaciones Moleculares e Ingeniería del Reactor (CREG), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Javier Herguido Centro Universitario de la Defensa (CUD) de Zaragoza

DOI:

https://doi.org/10.26754/jji-i3a.201802845

Resumen

Se ha estudiado la reacción de hidrólisis de la cáscara de la vaina de cacao para generar azucares reductores. Para su optmización se realizaron experimentos modificando las principales variables de operación: tiempo, temperatura, concentración de ácido mineral y biomasa. La mayor producción obtenida fue de 51.66% del total de material hidrolizable.

   

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Biografía del autor/a

Jaime Soler Herrero, Grupo de Catálisis, Separaciones Moleculares e Ingeniería del Reactor (CREG), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza

 

   

Javier Herguido, Centro Universitario de la Defensa (CUD) de Zaragoza

 

 

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Publicado

2018-05-25

Cómo citar

Sanchez Quezada, J. P., Soler Herrero, J., & Herguido, J. (2018). Hidrólisis ácida de cáscaras de vaina de cacao CCN-51.: Optimización del proceso para generación de azúcares reductores. Jornada De Jóvenes Investigadores Del I3A, 6. https://doi.org/10.26754/jji-i3a.201802845